雑学まとめ

当サイトでは、明日すぐに友達に話したくなるような、あらゆる情報を紹介しています。

芸能

スッキリに登場した「あなたの番です」の尾野ちゃんこと奈緒とは?

投稿日:2019年8月28日 更新日:

謎を呼ぶ展開で話題のドラマ「あなたの番です」で奇行を見せた301号住民・尾野幹葉(奈緒)とは誰なのでしょうか?ドラマでのラスト10秒の衝撃行動には驚かされましたよね。

尾野ちゃんこと「奈緒」とは誰なのか?

「あなたの番です」は放送を重ねるごとに盛り上がりを見せています。その中で登場している「尾野ちゃん」はかなりの存在感を出しています

彼女は昨年の朝ドラ『半分、青い。』で爽やかな演技を見せていただけに、今作でも変貌ぶりには驚かされました。尾野ちゃんこと「奈緒」は、2016年頃からドラマ出演をし始めた24歳の女優さんです。

尾野ちゃんこと「奈緒」の出演作

彼女の出演作は、

Chef〜三ツ星の給食〜(2016年、フジテレビ)宮田加奈 役
冬芽の人(2017年4月5日、テレビ東京)関口照美 役
ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年、MBS)藤本 役
赤ひげ(2017、2018、NHK BSプレミアム、NHK総合)天野まさを 役
半分、青い。(2018年、NHK)木田原(西園寺)菜生 役
サバイバル・ウェディング(2018年、日本テレビ)栗原美里 役
のの湯(2019年 、BS12)主演・鮫島野乃 役
あなたの番です(2019年 、日本テレビ)小野幹葉 役

となっていて、映画にも出演をしています。

雨女(2016年)史恵 役
HiGH&LOW THE MOVIE(2016年)お天気お姉さん 役
リングサイド・ストーリー(2017年)小野寺絵里 役
サムライマラソン(2019年)みすず 役
ハルカの陶(2019年)主演・小山はるか 役

また車のCMでちびまる子ちゃんの「たまちゃん役」を演じたことでも話題になりました。

尾野ちゃん役ではインパクトのある役を演じていますが、普段は可愛らしい女の子です。普通にしていると可愛らしくて、彼女のファンはけっこう多くいます。

もともと西日本で活動をしていた奈緒

福岡出身の奈緒さんは、元々西日本で活動をしていたようです。高校1年生のときからモデルやレポーターの仕事を始めていて、20歳の時に親の反対を押し切って東京に上京します

東京に上京後は順調にテレビドラマやCM出演を果たし『美女と男子』(NHK総合)、『謎解きLIVE [四角館の密室]殺人事件』(NHK BSプレミアム)などで頭角を現し始めます。

奈緒さんを一躍有名にしたのは先程も言ったちびまる子ちゃんの「たまちゃん役」でしたが、今回のドラマ出演でも存在感を出しています。

奈緒は今後は楽しみな女優

今後もしかすると知名度をもっと上げていく可能性も考えられます。これからが期待できる女優さんですので、しっかりとチェックをしておいたほうがいいでしょう。

-芸能

執筆者:

関連記事

すべて合わせると一五里程度となるが九十九里はない

ダブルプレミアムの評判や口コミは?

「ダブルプレミアム」は客室乗務員限定の紹介サービスで、男性は医者や経営者といったハイステイタスの男性だけが会員になれます。 ダブルプレミアムでは女性は客室乗務員のみで、男性は、医師、経営者、弁護士、会 …

耳の中に鉱物油を注入

佐藤健の髪型はショートがカッコいい!現在は?やっぱり短髪が一番似合うのか?

佐藤健(さとうたける)さんといえば、「るろうに剣心」が話題になっていますが、それ映画にも、ドラマやCMなどでよく見かけますね。 超が付くイケメンで、性格も穏やかでクール!女性から人気がかなり高いようで …

市販薬のただし書きには

黒島結菜はツイッターやってるの?サムライせんせいで話題!インスタは?大学は?

黒島結菜さんをご存知でしょうか? 黒島結菜さんは、カルピスのCMでとても可愛いと評判になっている女優さんです。また「サムライせんせい」というドラマで、ギャル姿で登場して、これまた話題になっています。 …

トイレットペーパーの歴史

2PMテギョンの出演ドラマは?彼女は?実家はどこ?

2PMのテギョンに姪っ子? 週刊女性の記事で、犬のエディと姪っ子の虜ですと答えていたようです。 名 前: テギョン(2PM) ハングル表記: 택연 (テギョン) 生年月日: 1988年 12月 27日 …

とんねるずとダウンタウンの共演は今後ある?不仲は本当?

とんねるずとダウンタウンの共演は今後ある?不仲は本当?

とんねるずとダウンタウンというえば、お笑い界の超大物タレントで、もう知らない人はいないでしょう。 ただ、この両コンビは、30年以上のベテランであるにもかかわらず、これまでに共演をすることはなかった。唯 …